"СМЕШАРИКИ" О ФИНАНСАХ - Новосибирский банковский портал
x
x
x
x
Все банки Новосибирска: информация, услуги, новости.
Главная » Новости » "СМЕШАРИКИ" О ФИНАНСАХ
17-10-2018

"СМЕШАРИКИ" О ФИНАНСАХ

 

Основатель анимационной империи «Смешарики» Илья Попов в интервью порталу вашифинансы.рф: «Деньги – ни зло, ни добро. Это – энергия».

 

 
Илья, вы успешный человек, на вас хотят быть похожи многие начинающие бизнесмены. Мы знаем, что вы начали заниматься предпринимательством ещё в школе. Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.

Это была середина 90-х, время зарождения предпринимательства, я находился в поисках интересной деятельности. Самым увлекательным опытом на тот момент для меня было создание дизайнов витражей и оформление витрин. После нескольких заказов я начал специализироваться на этой области. Придумывал концепцию, рисовал её, подбирал материалы, находил варианты воплощения. Впрочем, серьёзных доходов эта работа не приносила. Основные деньги я стал зарабатывать после моего первого торгового опыта. Но, в 1998 году, мне тогда исполнилось 20 лет, я потерял все свои деньги, потому что банк, в котором я их хранил, разорился. И я всё начал заново.

 

Все сталкиваются с проблемой начального капитала при открытии бизнеса. Можете ли вы дать совет, как её решить?  

 

Лучше всего начинать с малого, с реальных целей. Закладывать серьёзные инвестиции в новый бизнес на начальном этапе, пожалуй, не самый правильный подход.

 

Бизнес лучше начинать на свои деньги или на чужие?

 

Начинать – на свои, развивать – на чужие. Умение привлекать инвесторов, выстраивать отношения с банками – важные навыки для успешного дела.