Таиланд - одно из самых популярных направлений для путешествий - Новосибирский банковский портал
Таиланд - одно из самых популярных направлений для путешествий
Все банки Новосибирска: информация, услуги, новости.

Таиланд - одно из самых популярных направлений для путешествий


 

Что необходимо учитывать путешественнику при поездке за рубеж, и какие направления были наиболее распространены среди жителей Новосибирской области расскажет Сергей Лешонок, директор филиала Группы Ренессанс страхование в Новосибирске.

 

«Самыми популярными остаются европейское направление (Греция, Германия, Чехия, Италия,  Испания), по Новосибирску одно из самых популярных направлений – Таиланд.

 

 

Все наиболее распространенные страховые случаи покрываются полисом страхования туристов. Наиболее частые причины обращений, которые в некоторых странах пляжного отдыха составляют больше половины всех случаев – это ОРВИ. Далее по частоте следуют травмы (чаще всего это происходит на горнолыжных курортах или же при отдыхе на необорудованных пляжах) Таиланд, особенно популярный у новосибирских туристов, характеризуется крупной долей травм, полученных при езде на мотобайках – трафик в этой стране очень сложный, а туристы незнакомы со спецификой вождения. Следующая по распространенности причина обращений – желудочно-кишечные заболевания (небутылированная вода, в том числе для чистки зубов, еда в непроверенных местах) и кожные заболевания, включая реакции на укусы насекомых и солнечные ожоги (кстати, последняя причина покрывается не во всех страховых компаниях, важно обратить на это внимание во время оформления полиса).

 

При оформлении полиса в первую очередь важно изучить, какие виды отдыха страховая компания относит к «экстремальному», «активному» и т п. (вариантов названия может быть много). Обычно для таких туристов предусмотрено повышение цены, до 2 раз, но экономить на оформлении такой опции ни в коем случае не стоит, иначе оплата лечения травмы будет невозможна. Причем речь не идет только о традиционно воспринимаемых как выскорисковые дайвинге и горных лыжах, даже посещение аквапарка и катание на параплане обычно входят в этот список.

 

Проверьте отзывы о компании -  насколько быстро и качественно она организует медицинскую помощь.

Выберите страховую сумму. Чаще всего полис оформляется с лимитом 30 000 у е, но для стран с дорогой медицинской помощью (США, Канада и т д), или для любителей экстрима, важно оформить полис на сумму как минимум 50 000, а лучше 100 000 у е.

 

При наступлении страхового случая важно помнить, что если нет угрозы жизни, в первую очередь важно связаться с ассистанской компаний, телефон которой указан в полисе или в памятке туриста. Турист сообщает свои данные и телефон для связи, ассистанс перезванивает и сообщает, в какую клинику необходимо обратиться, или же подтверждает вызов врача. Обращение в асситанс возможно и с помощью мобильного приложения, некоторые страховые компании предлагают такую услугу».  

 

Источник: Пресс-служба филиала Группы Ренессанс страхование в г. Новосибирске

20.06.2018

© 1997—2018 Sibbanks.ru
Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат ООО «РИК «ФИС» Любое использование, копирование, а также ретрансляция информации строго запрещены. Все права защищены и охраняются законом.
   
Мы в социальных сетях:
twitter ВКонтакте