x
x
x
x
Все банки Новосибирска: информация, услуги, новости.
Главная » Новости » Багаж не нужен
10-08-2018 13:19

Багаж не нужен

Москва, 09 августа /ФИС/ Лишь четверть россиян  думают о потенциальных опасностях, которые несет любое путешествие, и страхуют дополнительные риски, отправляясь в отпуск. Три четверти соотечественников, увы, ограничиваются классической медицинской страховкой, подсчитали аналитики Института риска «АльфаСтрахование». 

Выбирая дополнительные риски при покупке страхования выезжающего за рубеж, 60% приобретают страховую защиту от несчастного случая, 13% страхуют свою гражданскую ответственность на время путешествия, 12,5% покупают защиту от невылета и лишь 10% страхуют свой багаж. И это, казалось бы, в то время, когда выплату за задержку рейса или задержанный багаж можно получить, отправив необходимые документы через мобильное приложение, не выходя из здания аэропорта. К тому же, как показывает практика, на страховые случаи, связанные с утратой багажа, может повлиять даже неблагоприятная погода, как это случилось недавно в аэропорту «Шереметьево». 

«Отправляясь в отпуск, мы надеемся, что получим от поездки исключительно позитивные эмоции, но, к сожалению, иногда неприятностей не удается избежать даже при самой тщательной подготовке. Остается минимизировать риски. Добровольное страхование пассажиров позволяет застраховаться от отмены или длительной задержки рейса, порчи и потери багажа, отмены поездки, получения травм при перелете или его ожидании в аэровокзала. Оптимизировать процесс заявления убытка, если неприятность все же произошла, можно с помощью приложение «АльфаСтрахование Мобайл» непосредственно из здания аэропорта», – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование». 

Чтобы заявить убыток, необходимо зайти в приложение «АльфаСтрахование Мобайл», нажав кнопку SOS, выбрать раздел «пассажиры», далее «страховой случай», определить тип риска и, заполнив форму и приложив фотографии, нажать «отправить». Также в приложении запущен механизм автопоиска, с помощью которого можно добавлять полисы близких и друзей, с которыми вместе путешествуете. 

Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов, как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести также страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит. 

Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы. 

Источник: Группа «АльфаСтрахование»