x
x
x
x
Все банки Новосибирска: информация, услуги, новости.
Главная » Новости » Мошенничество обходится Великобритании в £190 млрд
07-12-2017 14:35

Мошенничество обходится Великобритании в £190 млрд

Москва, 07 декабря /ФИС/ Индикатор уровня мошенничества в Великобритании демонстрирует ошеломляющий рост в 2017 году, мошенничество стало самым распространенным уголовным преступлением. Потери от него в Великобритании оцениваются на уровне £190 млрд, это примерно £7 200 на семью. Чтобы осознать масштаб проблемы, можно провести простую параллель: объем мошенничества в стране превышает ВВП 148 из 191 стран мира.
 
Исследование, проведенное компаниями Crowe Clark Whitehill, Experian и Центром исследований по противодействию мошенничеству, показывает, что в 2017 г. мошенничество в частном секторе обходится британской экономике в £140 млрд, в государственном секторе – в £40,3 млрд. Мошенническая деятельность, направленная на частных лиц, нанесла ущерб в размере £6,8 млрд, а благотворительные организации пострадали на £2,3 млрд.
Свежие статистические данные Национального финансово-ревизионного управления и Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждают, что мошенничество вышло на первое место в списке наиболее распространенных преступлений.
 
Более всего страдает частный сектор Великобритании, а мошенничество в государственном секторе легче всего выявить и измерить благодаря сведениям о выплаченных налогах и предоставленных льготах. Значительная часть ущерба связана с мошенничеством в сфере закупок, причем на разных этапах этого процесса.
"Сумма в £190 млрд невероятно высока даже для Великобритании, - говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу, Experian в России и странах СНГ. – Очень высоки угрозы мошенничества в области пластиковых карт и интернет-банкинга, растет уровень пенсионного мошенничества. Проблема мошенничества становятся все более очевидной по мере развития цифровых технологий и это тенденция, на которые стоит обратить самое пристальное внимание и российскому обществу".
Развитие технологий открывает новые возможности для хищения средств: в 2016 г. мошенничество при проведении банковских операций по интернету выросло на 226%, при транзакциях по телефону – на 178%.
 
Источник: Experian