x
x
x
x
Все банки Новосибирска: информация, услуги, новости.
Главная » Новости » Россияне чаще всего страхуются перед поездками в Москву, Питер и Симферополь
07-11-2017 15:48

Россияне чаще всего страхуются перед поездками в Москву, Питер и Симферополь

Москва, 07 ноября /ФИС/ Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали данные о продажах полисов страхования пассажиров, путешествующих по России, за девять месяцев 2017 г. Самым популярным городом вновь стала Москва.

В этом году туристы активно приобретали страховку для путешествия по стране, всего за девять месяцев 2017 г. «АльфаСтрахование» было реализовано 5,6 млн полисов, что на 22% больше, чем в прошлом году (4,6 млн полисов). Из всех приобретенных в 2017 г. страховок 40,1% были куплены перед посещением столицы, также популярностью у путешественников пользовались Санкт-Петербург (9%), Симферополь (5,5%), Адлер (4,8%) и Новосибирск (3,5%). Кроме того, в десятку вошли Краснодар (2,3%), Екатеринбург (2,2%), Ростов (1,8%), Анапа (1,6%) и Владивосток (1,6%).

ТОП-10 направлений за аналогичный период 2016 г. отличался незначительно: застрахованные клиенты также страховались перед поездками в Москву (40,9% туристов), Санкт-Петербург (8,5%), Симферополь (5,9%), Адлер (5,2%), Новосибирск (3%). Далее следуют Краснодар (2,6%), Екатеринбург (2,2%), Анапа (1,7%), Ростов (1,6%), Владивосток (1,5%).

«По данным АТОР, турпоток в регионах России в большей степени является межрегиональным, львиную долю составляют туристы из соседних областей, меньшую часть – турпоток из более отдаленных регионов, включая столичные мегаполисы. Рост интереса к поездкам по России подогревается ростом курса валют, а также участившимися случаями террористических атак за рубежом в странах Европы и Америки, - говорит Кирилл Тихонов, руководитель управления партнерских онлайн-продаж. - Продукты страхования путешественников избавят от дополнительных расходов в поездке, обеспечат надежную защиту и гарантированную помощь в непредвиденных ситуациях даже том случае, если вы проводите отпуск в своей стране или направляетесь в командировку».

Источник: Группа «АльфаСтрахование»